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Um dos updos mais clássicos e elegantes que existem é o coque italiano, um penteado popular há décadas, mas que ainda podemos usar em ocasiões especiais como um casamento ou agora as festas de Natal. Vejamos a seguir como é feito e que ideias podemos sugerir para que fique melhor e mais atualizado. Preste atenção porque nós explicamos como fazer o pão italiano passo a passo: 10 ideias.
Como fazer o pão italiano passo a passo: 10 ideias
Você se lembra do arco maravilhoso que Audrey Hepburn usou no lendário filme “Café da Manhã com Diamantes”? Com certeza sim e com essa imagem em mente você já sabe que o penteado que ela usa é um coque italiano.
Este tipo de updo consiste em um arco alto na área atrás da cabeça. O cabelo também vai de um lado para o outro, e quem usa franja pode “brincar” com ele, para pentear de lado e deixar muito mais elegante.
Fazendo o pão italiano
Para fazer o pão italiano você precisa de alguns acessórios como:
- Pente fino.
- Grampos de cabelo.
- Escova de cabelo.
- Elásticos ou elásticos.
- Forks.
- Grampos de cabelo com fecho ou joia.
- Laca.
Para fazer esse penteado, podemos apresentar várias idéias que veremos abaixo para que saiba fazê-lo da forma mais clássica ou também de forma rápida em poucos minutos.
1-Faça o clássico pão italiano
A primeira ideia de como fazer um pão italiano passo a passo é pegar e optar pelo estilo “clássico” que todos conhecemos com muito volume nas costas.
A primeira coisa é ter o cabelo limpo e seco. Então nós dividimos a juba em cinco seções de cabelo que temos que envolver com grandes rolos, e assim conseguir mais volume.
Deixamos as regras funcionarem (uma hora, por exemplo), removemos e depois nós penteamos o cabelo. Vamos começar assim com cabelos bem exuberantes e com volume.
Nós penteamos o cabelo para um lado e deixamos um tufo na frente. O cabelo penteado deve ser fixado com uma fiada de alfinetes. Nós pegamos o cabelo e agora o levamos para o outro lado dando o girou em seu próprio eixo, Então criamos a franzida atrás e tentamos deixá-la ao máximo para que pareça uma espécie de peruca vista de trás.
O bloqueio que soltamos, é bem penteado para o lado e depois levado de volta, consertando e juntando-se ao coletado por trás.
2-Faça o pão italiano em dois minutos
Outra ideia é fazer o pão italiano de forma rápida. Se não tem rapidez, o coque «expresso» italiano é feito penteando o cabelo para trás e amarramos com um rabo de cavalo muito alto. Saímos se quisermos alguns fios soltos.
Assim que o rabo de cavalo estiver pronto, pegamos o cabelo que foi amarrado e passamos por um orifício o que devemos fazer para abra levemente o cabelo mais próximo ao rabo de cavalo. Passamos o cabelo e assim conseguirá que o cabelo atinja o volume pretendido para dar forma ao coque. Você enfia o cabelo para dentro, penteia as mechas que você deixou solto e pronto.
3-Faça o arco italiano e coloque os acessórios
Por outro lado, outra ideia que encontramos ao fazer um coque italiano passo a passo é pegar e colocar um complemento no cabelo. Depois de fazer o coque, seja o estilo clássico que explicamos ou o mais rápido, você pode pegue uma bandana e coloque ao redor do seu updo, ou você pode colocar alguns clipes para segurar o fio ou fios que você deixou solto.
4-Faça o arco italiano e coloque flores
Outra ideia para fazer o arco italiano passo a passo é pegar e colocar algumas flores. Desta forma, você vai conseguir sua coleção ganha um estilo muito mais “vintage”, boêmio e romântico.
5-Faça o arco italiano com a ajuda de um «donut»
Fazer o coque italiano como explicamos é bastante simples, mas se você tem cabelo de comprimento médio ou pensa que não saberá como dar volume nas costas, nada como compre um donut de cabelo, que é aquela borracha grande e gorda com uma forma redonda que podemos usar para passa o cabelo e aí é embrulhado com isso para criar aquela forma de pão redondo.
6-Faça o pão italiano depois de criar volume
Como mencionei anteriormente nas etapas de como fazer o coque italiano mais clássico, é importante que nosso cabelo tenha volume, para que seja mais fácil conseguir o efeito de um coque alto e largo que caracteriza este penteado. Para fazer isso, você pode use bobes e claro, você também pode fazer crepe no cabelo antes de começar a trabalhar com este.
7-Faça o pão italiano com extensões
Às vezes é impossível fazer um coque italiano porque não temos a quantidade de cabelo necessária ou não temos o comprimento necessário. Portanto, podemos fazer uso das extensões de cabelo que nós servirá para tornar nosso pão perfeito e podem ser a única solução no caso de querer usar este penteado para uma ocasião especial mas não temos cabelo para isso.
8-Faça pão italiano deixando os fios soltos
Além de fazer o coque italiano como explicamos, para dar um visual mais moderno, temos a opção de tirar e deixar alguns fios soltos. Desta forma, você pode usar um estilo atual de penteado, embora você tenha que saber arranjar os fios e não apenas deixá-los soltos. lata afrouxe um fio dos lados e perto do arco de forma que parece que está um pouco desfeito, mas sem exagerar, que é algo leve.
9-Faça o coque italiano e deixe a franja
O coque italiano pode ser usado com ou sem franja. Se você tem franja o ideal é que você penteie bem colado de um lado, Apesar algumas mulheres optam por fazer as costas recolhidas com muito volume e deixam um franja reta para um look mais “vintage”.
10-Faça o coque italiano e enrole com uma trança
Se você sabe fazer updos com estilo, pode apostar em um arco italiano bem mais trabalhado. Para fazer isso, você deve levar e deixe uma mecha solta na parte de trás do cabelo para que você possa criar uma trança com isso e com ele você pode embrulhar seu updo. O resultado será um coque muito mais elaborado para que você possa usar esse penteado, por exemplo, para o dia do seu casamento.
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Até agora, tudo bem! Esperamos que tenha gostado e nos veremos no próximo.